Библиотека знаний

Мы создали свои блоги, чтобы рассказывать о наших ценностях, принципах работы и продуктах. Здесь собрано все, что нужно знать о защите металла от коррозии.

Присоединяйтесь к Zinker на Яндекс.Дзене и vc.ru!

Детальный разбор рынка антикоррозионных средств: где чистый маркетинг, а что реально работает?

Рынок антикоррозионных покрытий в России настолько велик, что человеку неподготовленному очень легко в нем потеряться. Что делать? Ну для начала – расслабиться, выдохнуть и внимательно прочитать эту статью.

Читать

Жир, масло, свинец и мовиль: как человечество боролось с коррозией?

Что сопровождает человечество от древнейших времен до наших дней? твет прост – ржавчина. С этим явлением человек познакомился сотни тысяч лет назад – и до сих пор не придумал, как извести ее на корню. Хотя способов перепробовал немало – в этой статье расскажем о самых интересных из них.

Читать

Мифы и правда о защите металла от коррозии

Тема защиты металлических поверхностей от коррозии успела обрасти невиданным количеством мифов и легенд. В этом материале мы постараемся рассмотреть самые популярные и жизнестойкие из них. Поехали.

Читать

Объекты под защитой Zinker: делимся нашими кейсами

Цинкирующий состав вот уже много лет являются одним из самых востребованных, популярных и надежных средств защиты металлических поверхностей от коррозии. Ниже – рассказ о самых интересных и важных объектах, которые Zinker оберегает от коррозии на протяжении многих лет.

Читать

Осторожно, подделка: контрафакт на рынке антикоррозионных средств

В России подделывают если и не все, то почти все. Не обошло это стороной и такую, казалось бы, монолитную и устойчивую сферу, как защита металлов от коррозии. Да-да, контрафактные защитные составы на отечественном рынке распространены очень широко. В этой главе нашего рассказа постараемся научить вас держаться от них подальше.

Читать

«Съела коррозия»: крупнейшие катастрофы мира, случившееся из-за обыкновенной ржавчины, часть 2

Крошечное пятнышко ржавчины, обосновавшееся в глубине каких-нибудь важных металлоконструкций, вовремя необнаруженное и «непролеченное», способно привести к катастрофическим последствиям

Читать

Гид по важным выставкам и мероприятиям для промышленников

Bногда очень полезно бывает встать из-за компьютера, пройтись по новым местам, послушать умных людей и «влиться в професиональную тусовку». Поэтому очередной текст мы посвятим обзору самых значимых, полезных и важных мероприятий для строителей и промышленников.

Читать

Рассказываем о факапах: проблемные клиенты, неправильное нанесение, подделки

С коррозией у нас все плохо – это факт, и если вы читали мои предыдущие статьи, вы с ним без труда согласитесь. Причин тому множество: от климатических условий до особого русского менталитета. Но есть и еще один аспект – с ним много кто сталкивается, но мало кто в этом признается. Этот аспект формирует сам рынок, заполненный мошенническими компаниями и клиентами этих компаний, которые, зачастую, сами охотно ведутся на их уловки.

Читать

«Съела коррозия»: крупнейшие катастрофы мира, случившееся из-за обыкновенной ржавчины

Коррозия металла рушила экономику и экологию целых регионов и стран, губила людей и уничтожала национальные достояния. Не верите? В этой статье мы собрали самые показательные примеры.

Читать

«Съедено» коррозией: почему в России так много ржавчины?

Ржавчина – штука давно и хорошо известная, повсеместно распространенная и очень-очень злая. От «рыжей чумы» страдают практически все страны мира и, конечно, Россия. Коррозия у нас везде. Ржавеют металлические водоотводы на зданиях, ржавеют водосточные и канализационные трубы, башенные краны и многое, многое другое; новенькие автомобили уже через год-другой «расцветают» неопрятными рыжими пятнами. Что происходит?

Читать