Библиотека знаний

Мы создали свои блоги, чтобы рассказывать о наших ценностях, принципах работы и продуктах. Здесь собрано все, что нужно знать о защите металла от коррозии.

Присоединяйтесь к Zinker на Яндекс.Дзене и vc.ru!

Корабли и коррозия: что произойдет, если выбрать неправильную технологию защиты металла?

Среди всех металлических объектов, требующих перманентной защиты от коррозии, особняком стоят корабли. Конструкции это сложные, их обработка имеет множество неявных нюансов и особенностей, причем неважно, идет речь о маленькой рыбацкой лодочке или о пассажирском теплоходе на триста кают. О том, как сберечь металл от ржавчины, когда кругом вода, а также о том, как на этом процессе можно сэкономить, мы вам сейчас и расскажем.

Читать

Почему компании соглашаются менять устаревшие технологии защиты металлов от коррозии на Цинкирование?

К стремительному распространению ржавчины в России, как мы уже успели выяснить прежде, приводит множество факторов. Но есть одна проблема, которая по своим масштабам затмевает все остальные. Проблема долгоживущая, сложная, глубоко укоренившаяся в нашей с вами ментальности. И имя этой проблеме - инертность мышления.

Читать

Как спасают от коррозии объекты дорожной инфраструктуры

Защита объектов дорожной и транспортной инфраструктуры в общем массиве работ по противодействию развитию коррозии всегда стояла словно бы особняком. Процесс это трудный, многофакторный, требующий особо вдумчивого и глубокого подхода. Чем это обусловлено, и как сделать его более эффективным за счет использования новых технологий — расскажем в нашем новом материале.

Читать

Сколько и как можно заработать при использовании составов класса Zinker

Все мы так или иначе заинтересованы в выгоде. Альтруистов в бизнесе нет – и неважно, идет речь о продуктовом ритейле или промышленном строительстве. Каждый старается снизить издержки.

Читать

Коррозия и объекты городской электроэнергетической сети: как рыжая чума может обесточить город

Коррозия, как мы уже неоднократно рассказывали, поражает все и вся: арматуру, кожухи электродвигателей, корпуса судов, мостовые опоры и перекрытия и многое, многое другое. Казалось бы, почему должны стать исключением объекты электроэнергетической сети?

Читать

Как ржавчина уничтожает наше культурное наследие

Ржавчина – противник не только коварный, но и совершенно беспринципный. С одинаковым успехом она уничтожает корабли, мосты, опоры линий электропередач, а кроме того, покушается на материальную память человечества – памятники истории, культуры и архитектуры.

Читать

Все, что вы хотели знать о ценниках: сколько стоит защитить объект от коррозии, где можно сэкономить и какой бюджет закладывать?

Из всего многообразия наших статей про ржавчину постоянные читатели уже поняли, что защита объекта от коррозии – дело не только сложное, но еще и довольно затратное. В большинстве случаев это так – и в новом выпуске нашего «антикоррозионного вестника» мы подробно расскажем вам, как формируются цены, сколько надо закладывать на антикор и на чем можно сэкономить.

Читать

Объекты под защитой Zinker — часть 2

Доказано: ничто так не убеждает одного человека в чужой правоте, как апелляция к материальным ценностям. Поэтому мы решили дать вам на почитать еще немного внутренних кейсов нашей компании: подробно рассказать о наиболее важных и активно развивающихся направлениях деятельности, а заодно о том, какую экономию получают клиенты, отдавая предпочтение именно составам класса Zinker.

Читать

Коррозия и корабли: как защитить судно, если кругом главный враг металла — вода?

Наверное, каждый в детстве хоть раз, да задавался вопросом – как плавают в воде металлические корабли? Мы с вами люди взрослые, у нас вопрос другой – как металлические корабли плавают в воде и не ржавеют? Ведь вода, как мы помним из предыдущих статей – одна из наиболее агрессивных природных сред, и коррозия в водной среде развивается быстро и неотвратимо.

Читать

«Рыжая» катастрофа: почему в России все в ржавчине

Коррозия приводит к гигантским потерям в экономике и катастрофам с человеческими жертвами, тем не менее ситуация не меняется десятилетиями. Откуда берется «рыжая болезнь», почему расползается, словно пожар, и как ее остановить - разбиралась «КП в Петербурге».

Читать

«От автомобиля до Крымского моста»: как продлить жизнь изделию из металла

Ржавеет все – машины, мосты, корабли. Вообще, любые вещи, сделанные из железа рано или поздно покрываются ржавчиной. Почему появляется коррозия? Что такое цинкирование и как эта технология помогает защищать металл от ржавчины на четверть века? О принципиально новом подходе к защите от коррозии говорим с Василием Бочаровым.

Читать

Россия VS Европа: как в разных странах подходят к вопросу борьбы с коррозией?

Россия и Европа (не говоря уже о США) — это два мира, две истории ... и два совершенно разных подхода к проблеме коррозии металлов. Мы достаточно поговорили о том, как воюют с вездесущей ржавчиной у нас на Родине — пора устремиться мыслью за океан и посмотреть, «а как у них».

Читать